tour de menu 2018

Jedes Jahr zwischen Karneval und Ostern treten rund 50 Restaurants aus Düsseldorf und Umgebung in einen kulinarischen Wettstreit und zaubern kreative Menüs für die Feinschmecker der Region.

Im12974350_1000302770025380_5212009944813642698_n Jahr 2000 wurde die tour de menu in Düsseldorf ins Leben gerufen, um das Menü in unserer Fast-Food-Gesellschaft wieder aufleben zu lassen. Seitdem hat sich die kulinarische Menüreise zu einer festen Veranstaltung etabliert. Während der Veranstaltung werden rund 25.000 Menüs von den teilnehmenden Restaurants verkauft.

Bei der tour de menu nehmen Sie an einer ganz persönlichen Menüreise teil, in der Sie in den jeweiligen Tour-Restaurants einen Monat lang ein individuelles Menü bekommen. Entdecken Sie neue Gastronomen, probieren Sie neue Menüvariationen und erleben Sie Ihr persönliches Geschmackserlebnis.

Die tourbegleitende Broschüre erscheint 2 bis 3 Wochen vor der Veranstaltung und ist für Sie kostenlos online auf unserer Homepage, in allen teilnehmenden Restaurants, der Agentur
RheinLust [Citadellstraße 5, Düsseldorf] sowie den Touristeninformationszentralen erhältlich.

 

Suchen Sie sich Ihr[e] Lieblingsmenü[s] aus und reservieren in dem jeweiligen Lokal einen Tisch unter dem Stichwort „tour de menu“. Lassen Sie sich verwöhnen und bewerten Sie im Anschluss das verspeiste tour de menu-Menü auf dem Gourmet-Pass.Sie können die Restaurants in den Kategorien„Ambiente“, „Preis/Leistung“, „Qualität“ und „Service“ bewerten.

Titelbild-tour-de-menu-2016-800x445

Nach Auswertung aller Gourmet-Pässe werden nach der Tour die drei besten Restaurants mit einer tour de menu-Urkunde ausgezeichnet. Seit dem Jahr 2007 wird auch gezielt der Service der einzelnen Restaurants bewertet und es wird ein gesonderter Service Award an die besten drei Serviceteams vergeben.

Mit Ihrer Bewertung verhelfen Sie nicht nur Ihrem Lieblingsrestaurant zum Toursieg, sondern nehmen auch an einer Verlosung teil.